ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 21:19

Военный эксперт: НАТО не готово к прямому конфликту с Россией

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. НАТО не готово к прямому конфликту с Россией, заявил независимый военный эксперт доктор военных наук Александр Павловский в программе "Объективно" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Поляки агрессивны, согласен. Но нужно понимать: если польский солдат только войдет на территорию Украины, это будет прямой конфликт между НАТО и Россией. На это НАТО не готово. Организация это понимает, и она к этому не совсем готова. Все политические инсинуации, которые происходят, они были, остаются", - сказал Александр Павловский.

Эксперт прокомментировал слова государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Александра Вольфовича о том, что с украинской стороны действуют диверсионно-разведывательные группы, в том числе заходят на белорусскую территорию. Александр Павловский заметил: "Украина никогда не была к нам любезна".

По его словам, еще в начале 2000-х годов, когда Украина была в СНГ, она вела активную реальную разведку на территории Беларуси. "И мы об этом знали", - добавил он.

Что касается нынешней ситуации, Украине важно втянуть в конфликт как можно больше сторон. "Для них очень важно было втянуть и Приднестровье, и в том числе Беларусь", - отметил он.

Эксперт также ответил, почему воюет украинская сторона. "Воюют не все, а те, которые были подвержены националистическим идеям, и эта идея у них укрепилась. Солдаты с идеей всегда воюют лучше. Они воют не просто так - они воюют за нацистскую идею. И этот вопрос очень важный и серьезный. Поэтому они не готовы сегодня сдаться", - заметил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси