ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 14:50

Военный эксперт: ОДКБ сейчас востребована не как военная организация, а как политическая сила

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОДКБ сейчас востребована не как военная организация, а как политическая сила. Об этом заявил доктор военных наук, профессор Николай Бузин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Московский саммит (ОДКБ. - Прим. БЕЛТА) - это определенная встряска, - сказал Николай Бузин. - Встряска не только политического пространства, не только основ Организации Договора о коллективной безопасности, это в какой-то мере пересмотр принципов существования данной организации и, наверное, целевой установки".

По словам эксперта, значение ОДКБ в современных реалиях возрастает. "Созданный в свое время как именно военный блок, военная организация, сегодня он перерос собственные, так скажем, границы. И сегодня он больше востребован не как военная организация, а как политическая сила, способная функционировать в изменяющемся мире. И слова нашего Президента. В своей речи он сказал, что мы должны быть едины, мы должны максимально использовать возможности этой организации. То, что не выполнялось и не делалось на протяжении десятилетий. Потому что каждое государство имело собственные силы, решало собственные задачи, но не было глобальной проблемы", - отметил он.

Но сегодня эта проблема появилась. "НАТО уже не то что у наших границ, оно рядом с нами", - констатировал он.-0-

"Всегда надо жить собственным умом". Военный эксперт о ситуации в Украине

"Инфляция зашкаливает, проблемы во всей Европе". Эксперт об эффекте бумеранга от санкций

Военный эксперт: Запад более двух десятилетий готовил Украину к созданию образа русского врага


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси