ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2017, 13:07

Воины-интернационалисты приняли эстафету по военно-патриотическому воспитанию пограничников

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ветераны боевых действий в Афганистане приняли сегодня в Государственном музее истории Великой Отечественной войны от ветеранов ВОВ эстафету по военно-патриотическому воспитанию пограничников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ветеранов Великой Отечественной войны, к сожалению, с каждым годом становится все меньше. Осознавая это, ветераны боевых действий в Афганистане и других республиках принимают эстафету по военно-патриотическому воспитанию в свои руки. Они продолжат то, что было сделано ветеранами Великой Отечественной войны", - заявил заместитель председателя Государственного пограничного комитета генерал-майор Владимир Моисеенко.

Торжественная церемония состоялась в канун Дня защитников Отечества. Участники возложили цветы к стеле "Минск - город-герой". После этого в торжественной обстановке символическое знамя эстафеты из рук ветерана Великой Отечественной войны Василия Климовских принял воин-интернационалист Алексанр Боечко. С этого момента в течение двух месяцев во всех подразделениях органов пограничной службы пройдут аналогичные церемонии, а далее воины-интернационалисты активно подключатся к мероприятиям по военно-патриотическому воспитанию военнослужащих.

В церемонии приняли участие руководство Госпогранкомитета, представители Белорусской православной церкви, ОО "БРСМ" и других общественных организаций. Инициировал эстафету Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси