ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июля 2022, 14:51

Война идет за Россию и Беларусь. Корнилов о системе глобальных международных отношений

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россияне понимают, что война идет не за Украину, а за сохранение Российской Федерации и народов, которые живут на ее территории. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политический обозреватель медиагруппы "Россия Сегодня" Владимир Корнилов.

Опираясь на данные соцопросов, он отметил, что подавляющее большинство жителей России понимают, за что именно сейчас идут бои. "Война идет не за Украину, война идет за сохранение Российской Федерации. Война идет за Россию и, конечно же, за Беларусь, о чем было сказано не раз уже совместно и Путиным, и Лукашенко. То есть мы понимаем прекрасно здесь, в России, что речь не только о судьбе ДНР, ЛНР или Украины. Речь идет обо всей системе глобальных международных отношений", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Россия еще в декабре предлагала коллективному Западу остановиться "на той черте, до которой они довели данную ситуацию". "Если бы услышали тогда на Западе, и все-таки велели Украине остановить свое авантюрное наступление в Донбассе, возможно, мы бы еще много лет жили бы в такой ситуации, в подвешенном состоянии тлеющего конфликта в Донбассе. Но Запад предпочел путь конфронтации. И России не остается никаких иных способов защитить свои собственные национальные интересы. Речь о выживании русского народа и народов, проживающих на территории России. В этом смысле это кардинальное отличие от "усталости от украинской тематики" в Британии и тем более в Соединенных Штатах Америки. Мы понимаем, что боремся не просто за гипотетические ценности, которые рисует якобы Запад, плюя в то же время на эти самые ценности", - заключил Владимир Корнилов.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси