ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
25 ноября 2021, 10:18

Вольфович: Беларусь не виновата в том, что сегодня происходит на границе

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не виновата в том, что сегодня происходит на белорусско-польской границе, заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что сегодня происходит на границе, - в этом виновата не Беларусь. Здесь надо рассматривать корень зла и те причины, которые спровоцировал тот же коллективный Запад в странах Ближнего Востока, Азии", - сказал Александр Вольфович.

По его словам, Беларусь противодействует нелегальной миграции. "Только за этот год у нас задержано свыше 11,5 тыс. нелегальных мигрантов. Около 5 тыс. отправлены за пределы страны и привлечены к различным видам ответственности. Поэтому мы противодействуем этому, - отметил госсекретарь. - И органы пограничной службы сегодня несут службу в усиленном режиме. Мы бы могли, конечно, так же поступить, как наши западные соседи, привлечь туда Вооруженные Силы, какие-то другие группировки. Но поймите, действительно, может вспыхнуть пограничный инцидент. Поэтому мудрое решение - глава государства сегодня не дал команды развернуть какие-то группировки войск, хотя они находятся у нас в постоянной боеготовности вблизи границ Республики Беларусь. Охрана государственной границы осуществляется органами пограничной службы сегодня в усиленном режиме, исходя из этого потока мигрантов и принятия соответствующих мер", - отметил госсекретарь.

Александр Вольфович добавил, что Беларусь делает все возможное для оказания помощи беженцам, оказавшимся в такой сложной ситуации на белорусско-польской границе.-0-

Вольфович: международная архитектура безопасности рушится на глазах

Вольфович: эвакуационный рейс из Ирака не прибыл в Минск, вылета ожидают около 200 беженцев

Вольфович: Польша демонстрирует на границе не силу, а свое бессилие

Савиных: мир должен развиваться в интересах всех, а не только избранных

Эксперт: обеспечить военную безопасность без вступления в вооруженный конфликт трудно, но возможно

Политолог: вся история с миграционным кризисом - классическая западная информпровокация

Российский политолог: информационно открыты только те государства, которым нечего скрывать

Иванец: сегодня технологический суверенитет - это фактор выживания государства

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси