ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
29 августа 2023, 14:20

Вольфович: Беларусь никогда не представляла угрозы для соседей

29 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Беларусь никогда не представляла угрозы для соседей. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на встрече с трудовым коллективом ООО СП "Санта Бремор", передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Александр Вольфович заметил, что Запад упрекает Беларусь в миграционном давлении. "Но они не говорят о том, что еженедельно более 100 человек поляки пытаются вытеснить на территорию Беларуси, что не допускается нашими органами пограничной службы. Фиксируем даже подбрасывание трупов, избивают мигрантов, которым приходится оказывать квалифицированную медпомощь. Они неделями находятся в лечебных учреждениях Беларуси", - сказал госсекретарь Совета безопасности.

Александр Вольфович
Александр Вольфович

В противовес такому поведению со стороны Беларуси силовым путем на территорию сопредельных государств не было выдворено ни одного человека. "Попытки людей, которые идут с Ближнего Востока, Средней Азии в Европу в поисках лучшей жизни, есть. Они пресекаются, наши органы пограничной службы не допускают этого. Но такие факты есть, они есть в любом государстве. Все вытесненные на территорию Беларуси мигранты - люди, которые зашли в Европу с других, с тыльных ворот. Об этом наши соседи не говорят", - заметил Александр Вольфович.

"Говорить о том, что мы способствуем потоку мигрантов на территорию Европы, - ложь. Упреки в том, что Беларусь представляет угрозу для соседей, разместив на территории отряд "Вагнер", - это сплошная ложь. Эти люди, которые дислоцируются на территории Беларуси, занимаются исключительно поддержанием своих профессиональных навыков. Заключены соглашения об оказании инструкторских услуг. Они работают инструкторами на полигонах, делятся своим боевым опытом, обучают наших военнослужащих, как сегодня правильно вести боевые действия. Используют современные способы ведения боевых действий, исходя из тех реалий и того опыта, который получили в Африке, в Украине и других частях света. Это военные профессионалы. Почему мы как военные люди не можем задействовать их услуги для поддержания боевой готовности и обучения наших военнослужащих всех силовых структур? Это нормальная международная практика", - подчеркнул государственный секретарь Совета безопасности.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси