ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 12:51

Вольфович: масштаб санкционного давления Запада на неугодные страны только расширяется

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Масштаб санкционного давления Запада на неугодные страны только расширяется. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на открытии международной выставки индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь - 2024", передает корреспондент БЕЛТА.

"Невозможность реализации странами коллективного Запада военного сценария приводит к использованию санкционного давления на экономику неугодных стран. Сегодня Евросоюзом и Соединенными Штатами введено беспрецедентное количество принудительных мер по всему миру. И масштаб таких противоправных действий, к сожалению, только расширяется", - сказал Александр Вольфович.

Вольфович о геополитической ситуации: мир превращается в полигон глобального противостояния
Госсекретарь Совета безопасности отметил, что, кроме экономических санкций, для давления на суверенные государства применяются инструменты для развязывания научно-технологических и промышленных конфликтов. "Национальные интересы ряда стран сегодня превалируют над международными, обозначая начало новой эпохи межгосударственных взаимоотношений", - подчеркнул он.

Все более важное значение для каждого государства приобретает и демографическая устойчивость, защита окружающей среды, а также развитие социальной сферы, считает Александр Вольфович. "Ответственное отношение к решению данных вопросов обеспечит не только выживаемость любой нации, но и позволит думать и действовать в интересах будущих поколений", - констатировал он.
Госсекретарь Совета безопасности напомнил, что обозначенные сферы национальной безопасности нашли отражение в новой Концепции национальной безопасности нашей страны, разработанной для противодействия современным вызовам и угрозам, а также успешной защиты белорусской государственности. "Это новая страница нашего развития, наша реакция на изменение обстановки и взгляд на перспективу. Именно эти сферы взяты за основу тематических разделов выставки", - резюмировал Александр Вольфович.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси