ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2024, 13:48

Вольфович: мы не должны сторониться острых вопросов молодежи, это укрепляет доверие

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы не должны сторониться острых вопросов молодежи, это укрепляет доверие. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович перед началом дискуссионной площадки на тему "Традиции и новации в Концепции национальной безопасности Республики Беларусь", которая проходит в Белорусском государственном университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такие мероприятия особенно важно проводить с молодежью, для которой мессенджеры и социальные сети сегодня зачастую превратились в основной источник информации, к сожалению, не всегда объективной, а порой даже лживой. Мы должны дорожить нашей молодежью, знать, чем она живет, не сторониться ее острых вопросов, отвечать на них честно и открыто. Ведь в конечном итоге все это способствует укреплению доверия, доброжелательности друг к другу, сплоченности и идейному единству", - сказал Александр Вольфович.
Выступая перед студентами и работниками БГУ, госсекретарь Совета безопасности подробно остановился на основных тенденциях развития обстановки вокруг Беларуси, разъяснил суть положений обновленной Концепции национальной безопасности, а также дополнений, внесенных в документ после его общественного обсуждения.
"Этот год богат на значимые события. Совсем скоро, 25 февраля, состоится первый в истории Беларуси единый день голосования. Это важное мероприятие для каждого из нас. От нашего выбора зависит будущее страны, ее успешное социально-экономическое развитие, сохранение традиционных ценностей, которые отражены в Конституции и проекте обновленной Концепции национальной безопасности. Сделайте правильный выбор - за мир и спокойствие на нашей земле. В свою очередь силовой блок обеспечит достойное и безопасное проведение выборов. В этом году мы также будем отмечать 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В связи с этой знаменательной датой необходимо особое внимание уделить мероприятиям, направленным на укрепление у населения чувства патриотизма, гордости за старшее поколение, которое отстояло свободу и независимость нашей Родины", - отметил он.
Александр Вольфович поздравил участников диалоговой площадки с приближающимся Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси.

"Это поистине всенародный праздник. Он значим для каждого жителя нашей страны, ведь в тяжелую годину испытаний на защиту своего Отечества поднимался весь народ. Так было во все времена. Уверен, каждому из вас дорога наша любимая Беларусь, и мы ее никому не отдадим", - подчеркнул госсекретарь Совета безопасности.
Студенты задавали вопросы, качающиеся сохранения духовно-нравственных ценностей, исторической памяти, изменений в законодательных актах, регламентирующих предоставление отсрочки от призыва на срочную военную службу и службу в резерве. Говорили на диалоговой площадке и об актуальных вопросах внутренней и внешней политики страны, затрагивающих интересы национальной безопасности, а также об обеспечении политической, экономической, научно-технологической, социальной, демографической, информационной, военной и экологической безопасности государства и его граждан.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси