ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2021, 13:13

Вольфович: наступивший учебный год станет для системы образования прорывным

Александр Вольфович
Александр Вольфович

1 сентября, Столбцы /Корр. БЕЛТА/. Наступивший учебный год станет для системы образования прорывным. Таким мнением с журналистами сегодня поделился государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время торжественного открытия новой школы в Столбцах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ни в одной стране, которая по размерам и численности населения схожа с Беларусью, нет такого количества учреждений образования, как у нас. В государстве стараются создавать детям в школах такие условия, чтобы они чувствовали себя комфортно, делают многое, чтобы развивать сферу образования, ведь подрастающее поколение - золотой фонд Беларуси, - сказал Александр Вольфович. - Наступивший учебный год станет для системы образования прорывным. В частности, в школе появились руководители по военно-патриотическому воспитанию, которые будут выполнять массу функций: давать знания детям и воспитывать их, организовывать соревнования и экскурсии по историческим местам. Вспоминаю своего учителя по военной подготовке. Именно он дал мне путевку в жизнь как офицеру. Думаю, что такие педагоги есть и они подготовят не одно поколение патриотов".

Госсекретарь Совбеза также оценил новое учреждение образования в Столбцах. Он отметил, что в школе есть все, чтобы вырастить настоящих граждан. В здании школы есть учебные кабинеты и лаборатории, помещения для трудового обучения, учебно-спортивные залы, тир, лыжная база, комнаты для медицинского обслуживания, ресурсные центры, общешкольный центр с актовым залом и комнатой общественных организаций, помещения для эстетического воспитания и кружковой работы, помещения административно-хозяйственного и вспомогательного назначения, пищеблок, бассейн. "С учетом трагического события, которое произошло ранее в одной из городских школ, особое внимание здесь уделено системе безопасности", - добавил Александр Вольфович.

Учащимся госсекретарь Совбеза пожелал идти уверенной поступью по дороге образования и стать настоящими гражданами страны. "Уверен, в будущем из вас вырастут хорошие учителя, врачи, руководители", - отметил он.

Новая школа, предназначенная для 1020 учеников, открылась сегодня и в минском микрорайоне Лошица. В церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель генерального прокурора Алексей Стук, заместитель председателя Минского горисполкома Александр Дорохович, председатель Минского городского совета депутатов Андрей Бугров, глава администрации Ленинского района Минска Роман Мельник и др. Учебно-материальная и спортивная база школы №224 превосходная. Здесь предусмотрено, кажется, все для безопасности, обучения и гармоничного развития детей: четыре турникета и три калитки на входе, лифт и пандусы, просторная столовая на 360 посадочных мест и актовый зал на 248 мест, библиотека, швейная мастерская и кабинет кулинарии для девочек, кабинеты с токарными и слесарными станками для мальчиков, лингафонные кабинеты, бассейн, тир, лыжная база, выход в интернет.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси