ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2023, 14:27

Вольфович о ядерном оружии в Беларуси: думаю, до применения не дойдет

Александр Вольфович. Фото из архива
Александр Вольфович. Фото из архива

6 апреля, Москва /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович считает, что до применения ядерного оружия, планируемого к размещению в Беларуси, не дойдет. Об этом он заявил журналистам в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

На вопрос о том, когда в Беларусь завезут ядерные боеголовки, он ответил: "Когда примут решение наши руководители - Верховный Главнокомандующий Российской Федерации и Главнокомандующий Вооруженными Силами Беларуси. Решение за ними".

"Не важно, в каком количестве. Главное - в каком качестве и как правильно их применять. А применять мы знаем, как. И нужно ли их будет применять... Думаю, что не дойдет до применения. Все-таки боеголовки и другие боеприпасы тактического или стратегического ядерного оружия прежде всего предназначаются для предупреждения, обеспечения безопасности как России, так и Беларуси", - заявил Александр Вольфович.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, где будут размещены боеголовки (посол России в Беларуси Борис Грызлов заявлял ранее о западных рубежах Беларуси), госсекретарь Совбеза сказал: "Беларусь вся находится возле западных границ. Это западный форпост Союзного государства. Не обязательно размещать их у границ Польши, Литвы и Латвии. Можно разместить где угодно. Расстояние и протяженность Беларуси - 600 км. Она позволяет разместить где угодно. А таких мест очень много. На территории Беларуси, когда был Белорусский военный округ (во времена СССР. - Прим. БЕЛТА), было более 43 точек размещения ядерного оружия. Они все сохранились - Президент сказал".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси