ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2024, 21:47

Вольфович о ВНС: народ участвует в управлении страной

Фото из архива
Фото из архива
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Утверждение на Всебелорусском народном собрании документов стратегического планирования, таких как Военная доктрина и Концепция нацбезопасности, показывает, что народ участвует в управлении страной. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, сообщает БЕЛТА.

В жизни независимой Беларуси на ВНС состоялся исторический момент. "ВНС в этом году приобрело конституционный статус и стало высшим представительным органом народовластия, который определяет стратегические направления жизнедеятельности нашего государства согласно Конституции. Именно в этом состоит знаковость этого события", - считает Александр Вольфович.
По мнению госсекретаря Совбеза, абсолютно правильным решением, продиктованным жизнью и временем, стало то, что, помимо других вопросов, в функции ВНС входит утверждение документов стратегического планирования, таких как Военная доктрина и Концепция национальной безопасности, вторых по значимости после Конституции.

"Вынося такие документы на Всебелорусское народное собрание, мы показываем и раскрываем принцип народовластия. Мы показываем, что наш народ участвует в формировании вот таких документов стратегического планирования и непосредственно принимает участие в руководстве страной. Это показывает открытость Беларуси в сравнении с другими странами, где такие документы имеют закрытый характер. Мы показываем нашу оценку нынешней геополитической обстановки, а также то, как мы готовы реагировать на угрозы, которые формирует эта обстановка. А самое главное - готовность защищать наши национальные интересы", - отметил Александр Вольфович.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси