ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 13:46

Вольфович: применение ядерного оружия приведет к глобальной катастрофе

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Применение ядерного оружия приведет к глобальному конфликту и глобальной катастрофе. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на международной выставке индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь-2024", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Вольфович, отвечая на вопрос журналистов, прокомментировал заявление генсека НАТО о том, что страны альянса обсуждают вопрос о необходимости приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности.

"Я думаю, что и на Западе понимают: если кто-то в мире первым применит ядерное оружие - тактическое или стратегическое - это приведет к глобальному конфликту и глобальной катастрофе. Невозможно, наверное, сегодня применить ядерное оружие только по отношению к какой-то закрытой территории или конкретной стране. Европе мало не покажется в том числе", - сказал Александр Вольфович.

Госсекретарь Совета безопасности обратил внимание, сколько шагов предпринимает Беларусь для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. "Последствия этой мирной катастрофы мы сегодня еще пытаемся нейтрализовать. А если применить военное оружие? Тактическое, не говоря о стратегическом", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси