ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 13:14

Вольфович: сегодня в мире нет единой точки зрения на происходящие в Украине процессы

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция в Швейцарии говорит о том, что сегодня нет согласованности и единой точки зрения на те процессы, которые сегодня происходят в Украине. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на международной выставке индустрии безопасности "Национальная безопасность. Беларусь - 2024", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня политика меняется, многие страны высказывают свою точку зрения и свое мнение. Не всем это нравится, к сожалению. Самый свежий пример - это проведенная недавно конференция по Украине в Швейцарии", - сказал Александр Вольфович.
Госсекретарь Совета безопасности отметил, что страны Запада хотели привлечь большое количество государств: "На самом деле, приехало гораздо меньше, чем они ожидали. А многие страны просто понизили статус своего присутствия на этой конференции. Итоги говорят сами за себя".

Александр Вольфович подчеркнул, что из 92 стран, которые присутствовали на так называемой мирной конференции, итоговое коммюнике поддержало около 80 стран. "Это говорит о том, что сегодня нет согласованности и единой точки зрения на те процессы, которые сегодня происходят в Украине и на глобальные процессы мироустройства", - добавил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси