ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2023, 16:22

Волков: приоритетная задача Концепции нацбезопасности - сохранение независимости государства и общества

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритетная задача Концепции национальной безопасности заключается в сохранении независимости государства и общества, заявил председатель Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) Алексей Волков на открытом диалоге по соответствующей теме, который прошел в Госкомитете судэкспертиз, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приоритетной задачей Концепции является сохранение независимости нашего государства и общества. Результаты проведенной работы по проекту обновленной Концепции должен знать каждый - это мое глубокое убеждение", - сказал Алексей Волков.

Он обратил внимание на то, что вопросы защиты национальных интересов и обеспечения национальной безопасности чрезвычайно актуальны и многогранны. Сегодня для национальной безопасности Беларуси возникает множество вызовов, поэтому государством принимаются системные меры по недопущению перерастания их в угрозу. Важность своевременного реагирования и действий на упреждение неоспорима. Этим обусловлено обновление Концепции национальной безопасности.

Председатель ГКСЭ отметил, что проект обновленной Концепции включает в себя главные стратегические сферы, необходимые для устойчивого развития Беларуси, и учитывает девять сфер национальной безопасности.

"Обеспечение безопасности - наиважнейшая функция государства, высокий уровень успешного эффективного выполнения которой возможен только посредством его правового регулирования на самом высоком уровне. В этой связи система правового обеспечения вопросов национальной безопасности неизбежно видоизменялась по мере возникновения новых вызовов и угроз", - сказал председатель ГКСЭ.

Он уточнил, что законодательство в своем становлении прошло несколько этапов, основу которых составляет Концепция национальной безопасности Беларуси.

Открытый диалог по обсуждению проекта обновленной Концепции национальной безопасности Беларуси прошел сегодня в Государственном комитете судебных экспертиз в Минске. Его организовало Министерство юстиции совместно с ГКСЭ под эгидой Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси