ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 16:54

Володин о западной "демократии": там сплошные двойные стандарты

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламентарии Беларуси и России выстраивают разговор на принципах дружбы и взаимного уважения. Об этом заявил журналистам председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин по итогам заседания 66-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Чем отличается работа наших межпарламентских структур в рамках Союзного государства или ПА ОДКБ от той же организации работы ПА ОБСЕ? Ведь мы изначально говорим: если решение недостаточно подготовлено, какая-то одна сторона с ним не согласна - мы его не принимаем. Нет консенсуса - значит, нет решения. При этом мы к диалогу открыты, - сказал Вячеслав Володин. - А как поступают страны Запада? С одной стороны, говорят о демократии, а с другой - сплошные двойные стандарты. Наши делегации депутатов, как российского парламента, так и белорусского, не были допущены несколько дней назад в Румынию для участия в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Чего боятся? Правды боятся, по-другому не объяснишь. На наш взгляд, за этим стоят Вашингтон и Брюссель, делая все для того, чтобы информация, которая доводится до граждан, была однобокой. Если бы наши делегации депутатов приехали для обсуждения вопросов, они бы высказали свою точку зрения".
Такие подходы недопустимы, отметил спикер. "Это двойные стандарты. Попытка овладеть миром через игнорирование открытого принципа доведения информации, всевозможных запретов на свободу слова, - подчеркнул Вячеслав Володин. - Когда мы собираемся в Минске или Москве, наш разговор идет на принципах дружбы, взаимного уважения, невмешательства в дела суверенных государств. При этом мы выступаем за взаимовыгодное сотрудничество".-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси