ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
29 ноября 2021, 13:09

Володин: Польша в ситуации с беженцами попирает демократические принципы и гуманистические ценности

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша в ситуации с беженцами попирает демократические принципы и гуманистические ценности, заявил председатель ПА ОДКБ, председатель Госдумы Вячеслав Володин во время совместного заседания совета и 14-го пленарного заседания Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в режиме видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"От международной экспансии США не выиграло ни одно государство. Везде они пытались строить демократию по своему образцу, навязывая свои стандарты. Сегодня граждане Ливии, Ирака, Сирии вынуждены искать убежище в других странах. Как результат - миграционный кризис на границе Беларуси и Польши, где несколько тысяч беженцев пытаются попасть в ЕС. Им обещали спокойную жизнь и высокие пособия, но вместо этого используют против них водометы, слезоточивый газ, применяют оружие. Тем самым попирая демократические принципы и гуманистические ценности", - сказал Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы отметил, что заявления с осуждением этих радикальных действий мы не слышим. "Что это, если не двойные стандарты? В этой связи нам было бы правильно обратиться к европейским парламентам и парламентским организациям с призывом о разработке единых стандартов действий для преодоления миграционных кризисов. Особенно в ситуации, когда миграционные кризисы охватывают сегодня многие государства. При этом к одним применяются подходы осуждения, других - поддерживают. Мы не можем согласиться с этим, поэтому считаем правильным, чтобы были разработаны единые стандарты", - подчеркнул он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что Беларусь помогает беженцам. "Для того чтобы их обогреть, оказать помощь. Почему тогда ЕС, который сам спровоцировал эти процессы, не несет ответственности? - задался он вопросом. - Беларусь - наш стратегический партнер. Поэтому мы должны в данной ситуации занять единую позицию, поддержав республику, которая столкнулась с последствиями той губительной международной политики, которую длительное время проводили США в странах Ближнего Востока. Мы не можем согласиться с действиями польских властей, которые фактически повторяют подходы Второй мировой войны в отношении мирных граждан".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси