ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
21 декабря 2020, 11:54

Володин: решать вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне

Вячеслав Володин. Фото из архива ТАСС
Вячеслав Володин. Фото из архива ТАСС

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решать все вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне, заявил председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Госдумы России Вячеслав Володин сегодня на 59-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году Союзное государство столкнулось не только с коронавирусной инфекцией, но и с попытками вмешательства во внутренние дела Беларуси после президентских выборов. "Наше отношение к происходящему было выражено в заявлении Совета Парламентского собрания в августе. Мы едины в понимании недопустимости подобного. Решать все вопросы внутри государства должен его народ без давления и вмешательства извне. Мы считаем недопустимым, что иностранные государства открыто ведут информационную кампанию против Беларуси, финансируют деятелей оппозиции, пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в республике", - сказал председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Вячеслав Володин подчеркнул, что в рамках Договора о создании Союзного государства Россия и Беларусь выстраивают отношения на принципах равноправия, дружбы, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела.

"Наша задача - через гармонизацию законодательства выходить на практические решения вопросов, которые бы улучшили жизнь граждан наших стран. Мы должны эффективнее работать над формированием единого правового пространства. Это необходимое условие для активизации экономического сотрудничества, имеющего большое значение для развития наших стран. Торговля с Россией - это половина всего белорусского товарооборота. Для нас Беларусь - главный торговый партнер среди стран СНГ", - отметил он.

Председатель Парламентского собрания Союза Беларуси и России подчеркнул, что необходимо создавать равноправные условия для доступа на рынок наших компаний, поддерживать малый и средний бизнес. "Близка к завершению работа об отмене роуминга на территории Союзного государства. С 1 ноября белорусские и российские операторы связи начали работать в тестовом режиме по новой системе тарификации, сокращающей стоимость звонков. Рассчитываем, что в следующем году наши граждане будут платить меньше за телефонные разговоры на территории Союзного государства, - добавил он. - Парламентское собрание продолжит работу над проектом концепции сближения законодательства России и Беларуси, нам необходимо формировать модельное законодательство по ключевым проблемам и вызовам сегодняшнего дня. Конкретные темы для первых модельных законодательных актов было бы правильно обсудить на парламентских слушаниях в следующем году. Эти вопросы для нас являются приоритетными".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси