ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2019, 12:43

Вопросы международного молодежного сотрудничества стран СНГ обсудят в Минске

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание рабочей группы по подготовке проекта Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств на 2021-2030 годы состоится 5-6 марта в Исполнительном комитете СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

"Проект стратегии разрабатывается на основе аналогичного документа на период до 2020 года, который показал свою востребованность в практике взаимодействия стран СНГ. Кроме того, в процессе реализации этого проекта сформировался ряд факторов, создающих дополнительные возможности для развития международного молодежного сотрудничества, что нашло свое отражение в проекте нового документа. Решение о начале работы над ним было принято на заседании Совета по делам молодежи в июне 2017 года. В этих целях создана соответствующая рабочая группа, в состав которой вошли представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ. Рабочая группа уже провела два заседания в формате онлайн-конференции", - рассказали в пресс- службе.

Основными целями международного молодежного сотрудничества в проекте стратегии названы: раскрытие творческого, образовательного, социального и духовно-нравственного потенциала молодого поколения, укрепление дружбы, взаимопонимания и взаимодействия народов государств Содружества, а также поддержание интеграционных процессов в СНГ, содействие консолидации общего гуманитарного, экономического и социокультурного пространства на основе опыта сотрудничества стран в различных областях гуманитарной деятельности.

Доработанный проект стратегии планируется рассмотреть на совместном заседании Совета по делам молодежи и Молодежной межпарламентской ассамблеи стран Содружества, намеченном на конец мая в Казани.-0-

Топ-новости