ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 16:02

Вопросы наведения порядка на земле и загрязнения водных объектов: Худык провел личный прием граждан

Андрей Худык. Фото из архива
Андрей Худык. Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык провел личный прием граждан, а также их представителей и юридических лиц в Минприроды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Поступившие в ходе приема от граждан обращения и предложения касались вопросов наведения порядка на земле, предотвращения загрязнения поверхностных водных объектов, контрольной деятельности в области охраны окружающей среды, а также использования и охраны недр.

В частности, выслушав заявителя по вопросу соблюдения природоохранного законодательства и ответственности за его нарушение, министр обозначил необходимость проведения семинаров-практикумов в регионах с участием представителей системы Минприроды, местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов и общественности по теме предупреждения и профилактики природоохранных нарушений. "Охрана природной среды и бережное отношение к природным ресурсам - долг каждого. Наши земли, реки должны быть чистыми, ухоженными, и это даже не обсуждается", - подчеркнул Андрей Худык.

Также в ходе приема поднята тема совершенствования законодательной базы в области использования и охраны недр, в частности сапропелевых лечебных грязей. Андрей Худык поручил ответственным должностным лицам провести правовой мониторинг по данному вопросу и при необходимости внести предложения по корректировке законодательства.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси