ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2019, 11:36

Воронюк: молодежь Беларуси готова сосредоточить свои усилия на развитии родной страны

Дмитрий Воронюк
Дмитрий Воронюк

28 сентября, Воложинский район /Корр. БЕЛТА/. Молодежь Беларуси готова сосредоточить свои усилия на развитии родной страны. Такое мнение высказал первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк во время открытого диалога "Беларусь и Я" в Воложинском районе, который проходит на полях республиканского форума сельской молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Открытый диалог" - это площадка для общения молодежи с органами власти, возможность задать интересующие вопросы, сверить часы по многим направлениям: от того, как будет развиваться наша страна в аграрном секторе до вопросов поддержки молодых людей, семей, проживающих в сельской местности, - рассказал Дмитрий Воронюк. - Молодежь Беларуси слышит посылы, где можно применить свои силы, и готова сосредоточить свои усилия на развитии родной страны".

По итогам форума принята резолюция. В нее вошли также предложения, озвученные во время открытого диалога. "Такие дискуссионные площадки - возможность напрямую пообщаться, поговорить о том, что в Беларуси сделано для поддержки и развития потенциала молодежи, задуматься над тем, что каждый молодой человек сделал для своей страны", - сказал первый секретарь ЦК БРСМ.

Как подчеркнул заместитель главы Администрации Президента Беларуси Андрей Кунцевич, современная молодежь активно участвует в электоральных процессах. "Это подтверждают те молодые люди, которые заявили о своем желании побороться за депутатский мандант, и молодежные общественные объединения, которые включились в кампанию по выбору депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва. Я уверен, что молодые люди проявят свою ответственную гражданскую позицию и активно примут участие в выборах наших парламентариев", - добавил он.

Андрей Кунцевич
Андрей Кунцевич

Второй день республиканского форума сельской молодежи стартовал в Воложинском районе с открытого диалога "Беларусь и Я". Его тема - "Потенциал молодежи - к достижению целей устойчивого регионального развития". Мероприятие объединило около 200 представителей сельской молодежи из всех регионов Беларуси и экспертов. Дискуссионные площадки БРСМ стали эффективной формой публичных обсуждений различных вопросов, точек зрения, создают условия для открытого выражения участниками своих позиций.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси