ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 марта 2022, 20:56

Воронович: новый закон о туризме решит вопрос с возвратом денег клиентам турфирм

Ирина Воронович. Фото из архива
Ирина Воронович. Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новом законе о туризме у клиентов туристических фирм появится больше гарантий. Об этом в передаче "Евразия. Дословно" на телеканале "МИР24" рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович, сообщает БЕЛТА.

"В данной ситуации есть определенный опыт работы. Прежде всего необходимо читать договор, который предлагают подписать. Здесь нужно тесно работать с туристическим агентом. Но проблема в том, что они передают деньги тому оператору, с которым работают. Сегодня забрать эти деньги не представляется возможным. Главное не паниковать. Наши туристические агенты дорожат своей клиентской базой, потому что у нас в стране она небольшая. Некоторые наши туристы обращаются в одни и те же агентства на протяжении нескольких лет, что говорит о доверии", - считает Ирина Воронович.

Она рассказала, какие вопросы будет регулировать новый закон о туризме Республики Беларусь. "Если все начнут стучат в двери, чтобы им вернули деньги, потому что курс увеличился, то ничего хорошего не выйдет. Есть возможность перенести тур или дождаться возврата денег. Закон о туризме был принят с оглядкой на события, которые сейчас имеют место. Но он вступит в силу только с 1 января 2023 года. На сегодняшний день на законодательном уровне мы не можем заставить туристического оператора вернуть деньги, сейчас это не работает. В новом законе будут прописаны три гарантии, которые получает клиент туристических фирм. Это страховая гарантия, банковская гарантия или фонд. Также будет прописано, в течение какого времени человек получит свои деньги обратно", - Ирина Воронович.

По ее мнению, в данной ситуации выходом может стать индивидуальная работа оператора с клиентом и поиск компромисса.-0-


Теги
туризм
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси