ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2022, 13:43

Воронович: в Беларуси растет интерес к внутреннему туризму

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси растет интерес к внутреннему туризму, заявила журналистам директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович в пресс-центре БЕЛТА.

"Девиз Всемирного дня туризма в 2022 году - "Переосмыслить туризм". Пандемийные годы показали, что переосмысление назрело. Понятие туризма, традиции, обычаи, которые долго складывались, начали меняться. Это касается и Беларуси. У нас преобладал выездной туризм, но за последние два года отмечается увеличение заинтересованности наших граждан во внутреннем туризме. Для нас это очень важно", - сказала Ирина Воронович.

По ее словам, пандемия оказала большое влияние на приоритеты туристов. "Многие предпочитают путешествовать малочисленными группами, самостоятельно выстраивать маршрут. Наша задача - предоставлять возможности. На сайте Национального агентства по туризму предложен маршрутизатор, можно самостоятельно построить путешествие из точки А в точку В", - отметила директор департамента.

В этом году проводилась акция "Вандруй. Адчуй. Натхняйся" для популяризации внутреннего туризма. В ней принимали участие туристические объекты всех областей Беларуси: агроэкоусадьбы, учреждения культуры, образования, объекты питания и проживания, санаторно-курортные учреждения, туристические комплексы, экологические парки, заказники, художественные и картинные галереи, производственные предприятия, спортивные учреждения и другие.-0-

Международная конференция о перспективах развития туризма пройдет в Минске 28 сентября

В СНГ предлагают учредить премию в сфере развития туризма и создать союз турорганизаций

В Минске увеличивается заполняемость гостиниц

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси