ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 16 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
08 января 2022, 18:46

Воскресенский: Казахстану надо предложить вступить в союз Беларуси и России

Юрий Воскресенский
Юрий Воскресенский

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Казахстану надо предложить вступить в Союз Беларуси и России. Об этом политолог, директор "Круглого стола демократических сил" Юрий Воскресенский заявил в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", передает корреспондент БЕЛТА.

"А неплохо бы Казахстану (я считаю, у него есть только этот путь) предложить вступить в Союз Беларуси и России. С учетом того, с чем сейчас президент Токаев (Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. - Прим. БЕЛТА) столкнется: и внешним, и внутренним давлением", - сказал политолог.

"Это было бы замечательно, если бы Президент Беларуси пригласил Казахстан официально (или Президент России, или оба президента) вступить в наш союз", - добавил Юрий Воскресенский.

Республика Беларусь и Российская Федерация являются государствами - участниками Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года. В соответствии с договором Беларусь и Россия поставили перед собой ряд важных ориентиров, один из которых - создание единого экономического пространства. Достижение этой цели осуществляется поэтапно. Партнерство выстраивается на принципах безусловного сохранения государственного суверенитета и территориальной целостности, ответственного выполнения сторонами своих международных обязательств. Ряд ключевых институтов и наработок в рамках Союзного государства пока не имеет аналогов, в том числе и в формате ЕАЭС.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси