ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2022, 19:51

Воскресенский: на наших глазах идет историческое столкновение двух сверхдержав

Юрий Воскресенский. Фото из архива
Юрий Воскресенский. Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На наших глазах идет историческое столкновение двух сверхдержав, заявил в программе "Объективно" на телеканале ОНТ директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский, сообщает БЕЛТА.

"Все, что сейчас происходит, надо рассматривать исключительно в геополитическом контексте. Это идет историческое столкновение на наших глазах двух сверхдержав (США и России. - Прим. БЕЛТА). Остальные страны более мелкого калибра - они лишь инструменты в их руках. А Украина - лишь поле битвы между этими государствами. Поэтому рассматривать надо исключительно в этом контексте, как своеобразный новый крестовый поход коллективного Запада против России", - сказал Юрий Воскресенский.

По его словам, все призывают Запад вернуться к дипломатии. "Что удивительно, страны, которые коллективный Запад всю жизнь обвинял в нарушении норм международного права, призывают Запад соблюдать нормы международного права и вернуться к тем нормальным, конструктивным экономическим, политическим, социально-культурным отношениям, которые были до этого периода. Вернуться к дипломатии. И это исторически очень важно", - дополнил Юрий Воскресенский.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси