ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2022, 16:46

Воскресенский: наш ответ провокаторам будет мгновенным и жестким

Юрий Воскресенский. Фото из архива
Юрий Воскресенский. Фото из архива

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наш ответ провокаторам будет мгновенным и жестким, заявил корреспонденту БЕЛТА директор информационно-аналитического учреждения "Круглый стол демократических сил" Юрий Воскресенский.

"Беларусь не по своей воле оказалась втянута в водоворот непростых исторических событий. Противоречия между двумя мировыми сверхдержавами вылились в военное противостояние в непосредственной близости от наших границ. Десятки организованных вооруженных группировок вышли из-под контроля киевского режима и третируют украинское население, расправляясь с заподозренными в нелояльности гражданами прямо на месте, без суда и следствия. Поток разнообразного вооружения, поставляемого коллективным Западом, лишь подливает бензина в огонь. В этой связи набатом звучат слова Президента о том, что Запад своими руками растит монстра. Ведь абсолютно очевидно, что часть поставляемого Украине оружия пополнит арсенал транснациональных преступных группировок, причем в самое ближайшее время, - сказал Юрий Воскресенский. - Выступая в преддверии Дня Независимости, Александр Лукашенко призвал Запад не переходить красные линии, прекратить накачивать оружием киевский режим, вернуться к политике мирного взаимодействия на основе принципов международного права. Одновременно со столь доброжелательным посылом Президент Беларуси предостерег желающих перекинуть пожар войны на нашу территорию. Ответ будет мгновенным, жестким и точечным по центрам принятия решений стран-провокаторов".

Вместе с тем для таких предупреждений есть серьезные основания, отметил политолог. "Украинские источники сообщают, что в Черниговской области формируются тактические диверсионно-разведывательные группы из числа так называемой теробороны и наемников, которые в ближайшее время будут прощупывать нашу южную границу. Что касается ситуации на передовой специальной военной операции, то реальность оказалась более плачевной для военнослужащих ВСУ и боевиков нацбатов, чем победные реляции киевского режима. Ежедневно в глобальной компьютерной сети появляются ролики деморализованных и возмущенных украинских солдат, оставленных своими командирами на поле боя. Полное освобождение Луганской области, лишь треть которой до недавнего времени контролировало правительство ЛНР, говорит о серьезных темпах продвижения союзных войск, которым не занимать мотивации. В ближайшее время ожидается усиление воздействия на так называемую Павлодарскую дугу, опоясывающую ДНР, давление на Харьковском и Николаевском направлениях. Активная фаза специальной военной операции приведет к новым жертвам, и в связи с этим вновь вспоминаются слова Александра Лукашенко о мясорубке, которую можно остановить только переговорами", - подчеркнул он.

"В контексте внутренней белорусской политики отмечу, что страны коллективного Запада, сосредоточившись на Украине, практически полностью утратили интерес к потугам беглой деструктивной оппозиции сымитировать подобие деятельности. Финансирование политических прожектеров сошло на нет, а сами политмаргиналы возмущаются перенаправлением информационных и финансовых потоков на украинских коллег. Нежелание киевского режима предоставить воюющим на их стороне белорусам-наемникам необходимую для пребывания легализацию, означает, что в глазах украинский хунты они по-прежнему лишь пушечное мясо и источник пополнения базы донорских органов", - дополнил Юрий Воскресенский.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси