ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2018, 11:54

ВОЗ рекомендовала белорусскую программу иммунизации к внедрению в других странах

Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала белорусскую программу иммунизации к внедрению в других странах, сообщила заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова на итоговой коллегии Минздрава, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь в октябре 2017 года принимала миссию экспертов ВОЗ, которая изучала национальную программу иммунизации против гриппа. Эксперты проводили работу в Минске, Брестской, Могилевской областях. Национальная система иммунизации получила высокую оценку миссии экспертов и рекомендована для внедрения в других странах.

В 2016 году кампания по вакцинации против гриппа позволила сделать профилактические прививки 40,7% населения и предупредить более 144 тыс. случаев гриппа, в том числе 17 тыс. случаев тяжелого течения с госпитализацией и лечением возникших осложнений. На каждый вложенный в вакцинацию белорусский рубль была сэкономлена сумма, эквивалентная Br17,2. В 2017 году прививки против гриппа получили 40,5% населения.

В 2017 году эпидемиологическая ситуация оценивалась как стабильная и управляемая. "Не допущено вспышечной заболеваемости кишечными инфекциями, связанными с объектами питания и питьевого водоснабжения. Достаточная иммунная прослойка среди населения позволила не допустить распространения случаев эпидемического паротита, краснухи, кори, завезенных из других стран", - сказала Наталья Жукова.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси