ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 октября 2017, 11:57

Возбуждено 13 уголовных дел по факту гибели солдата в Печах

Фото из архива
Фото из архива

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возбуждено 13 уголовных дел по факту гибели солдата в Печах, сообщил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Носкевич проинформировал, что в ходе расследования возбуждено и соединено в одно производство уже 13 уголовных дел. "Это и неуставные взаимоотношения, и халатность, и мошенничество", - пояснил Иван Носкевич.

Председатель Следственного комитета отметил, что расследование гибели Александра Коржича продолжается, ежедневно 15-20 следователей занимаются только этим делом. На данный момент следствие, как и прежде, разрабатывает три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. "Я не могу никакую из них в настоящий момент назвать в качестве превалирующей. Отрабатываем очень плотно каждую", - сказал он.

Председатель СК подчеркнул, что следствие по этому делу ведется максимально открыто и прозрачно. Он заверил, что как только появятся первые результаты, и следователи придут к определенному выводу о том, какая из версий является основной и что стало причиной смерти рядового, СМИ будут проинформированы.-0-

Десяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в ПечахДесяти военнослужащим предъявлено обвинение по делу о гибели солдата в Печах
"В настоящее время следствием предъявлено обвинение десяти военнослужащим: 8 сержантам, прапорщику и офицеру. Еще один офицер находится в статусе подозреваемого, к нему применена мера процессуального принуждения - обязательство о явке", - проинформировала Юлия Гончарова.

Повреждений на теле погибшего в Печах солдата не обнаружено
Следователи получили заключение судебно-медицинской экспертизы. "На теле погибшего Александра Коржича не имеется ни одного телесного повреждения, за исключением странгуляционной борозды", - проинформировал Иван Носкевич.

Топ-новости