ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2022, 13:00

Врач назвала характерные симптомы при омикроне

Фото из архива
Фото из архива

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чихание, заложенность носа и першение в горле - характерные симптомы при заражении омикроном, сообщила главный врач 21-й центральной районной поликлиники Заводского района Минска Наталья Мысливчик в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Характерные симптомы при омикроне - чихание, заложенность носа, течет из носа, першение в горле. У привитых температура повышается и сама опускается, у непривитых температура может держаться до пяти дней", - сказала Наталья Мысливчик.

Говоря о детях, врач отметила, что болеют и подростки, но более тяжелые формы - у малышей до пяти лет. Поэтому при возникновении у них любых проявлений болезни родителям следует обращаться к врачу.

По словам Натальи Мысливчик, надо стараться не допускать детей в места с большим скоплением людей. "Очень больно нам, медикам, видеть, как по торговому центру, прогуливаясь, идет мама с маленьким ребенком, оба без маски", - сказала медик. Она подчеркнула: важно не заболеть и самим, потому что в этом случае заразится и ребенок.-0-

Врач посоветовала вакцинироваться через месяц после выздоровления при легком течении COVID-19

Главврач поликлиники: вызовов с начала недели стало вдвое меньше

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси