ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
06 февраля 2024, 18:35

Врач объяснил успехи белорусской онкологии грамотной структурой онкологической службы

Фото из архива
Фото из архива
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская онкология демонстрирует успехи, в том числе благодаря грамотной структуре онкологической службы, сообщил журналистам заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, доктор медицинских наук, профессор, академик Национальной академии наук Беларуси Сергей Красный, передает корреспондент БЕЛТА.


Касательно структуры онкологической службы, Сергей Красный отметил, что в Беларуси сохранились онкологические центры и онкологические диспансеры, которые есть в каждой области.


"Все плановое лечение онкологических пациентов проходит в онкологических клиниках и центрах, и это имеет свое огромнейшее значение. Проведены исследования, которые показали, что выживаемость пациентов, пролеченных в онкологических учреждениях, при всех прочих равных условиях (одинаковых стадиях, одинаковых формах заболевания) на 20-30% выше по сравнению с общелечебной сетью, и это не только в Беларуси, а во всем мире", - сказал замдиректора.


По его словам, в онкологических центрах сконцентрированы лучшие кадры, причем по всем направлениям - и химиотерапевты, и радиологи, и хирурги, которые могут собраться вместе, принять решение в отношении конкретного онкологического пациента, выбрать наилучшую тактику лечения и в этом же центре провести необходимое лечение.


К тому же, самое лучшее оборудование и необходимые реактивы для различных исследований концентрируются в онкологических центрах и диспансерах, не распыляясь по всем лечебным учреждениям, добавил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси