ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 14:42

"Время заседания и повестка дня очень актуальны". Лебедев о сегодняшнем Совете глав правительств

Сергей Лебедев. Фото из архива
Сергей Лебедев. Фото из архива

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание Совета глав правительств СНГ прошло очень оперативно и организованно. Об этом заявил журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев по итогам СГП. Оно прошло сегодня по видео-конференц-связи, передает корреспондент БЕЛТА.

"На взгляд Исполнительного комитета СНГ, по мнению экспертов, которые готовили данное мероприятие, заседание Совета глав правительств прошло очень оперативно, организованно и, по оценкам глав делегаций Содружества, было хорошо подготовлено. Я бы хотел от себя добавить, что время заседания и повестка дня, избранные представителями государств, очень актуальны сегодня", - сказал Сергей Лебедев.

Вопросы, которые обсуждали главы правительств стран Содружества, - они постоянно в повестке дня двусторонних и многосторонних встреч на пространстве СНГ. "Говоря об итогах заседания Совета глав правительств, хотел бы сказать, что это только одно из важных мероприятий по согласованию параметров экономического сотрудничества стран СНГ, по обсуждению актуальных вопросов взаимодействия в экономической, гуманитарной сферах. Если вы посмотрите сейчас на сайт Исполкома СНГ, на сообщения средств массовой информации стран Содружества, то увидите, что не проходит и недели, чтобы не встречались главы правительств, вице-премьеры, ответственные за экономические вопросы и не обсуждали бы очень важные вопросы сохранения стабильности в экономиках стран Содружества, вопросы минимизации негативных последствий для экономик в связи с внешним давлением, которому подвергаются сейчас страны СНГ. Особенно это касается Российской Федерации, Республики Беларусь. Действительно, это беспрецедентное давление. И поэтому в ходе обмена мнениями сегодня главы делегаций на первое место ставили вопрос о том, как противостоять внешнему давлению, как минимизировать негативные последствия для экономик стран СНГ", - отметил председатель Исполнительного комитета.

"За прошедшую неделю состоялись очень результативные, содержательные встречи между главами правительств Беларуси и Азербайджана в Баку, были подписаны важные документы. Состоялись обстоятельные телефонные беседы относительно взаимодействия экономик стран Содружества между премьер-министрами Казахстана и Узбекистана, между премьер-министрами Казахстана и Российской Федерации. Не буду перечислять телефонные и личные контакты вице-премьеров, ответственных за сферу экономики. Этот активный диалог глав правительств и ответственных за экономику стран СНГ вызван жизненной необходимостью", - добавил Сергей Лебедев.

Сегодня в повестке дня заседания СГП было 10 вопросов. Главы правительств обменялись мнениями по актуальным темам экономического взаимодействия в СНГ, обсудили вопросы биологической и информационной безопасности, рассмотрели кадровую повестку.-0-

Очередное заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в ноябре в Нур-Султане

Лебедев: Запад сам толкает страны СНГ на активизацию взаимной торговли

На заседании СГП СНГ утверждена концепция сотрудничества по развитию виноградарства и виноделия

План мероприятий по реализации Стратегии информационной безопасности до 2030 года утвержден на СГП

Главы правительств СНГ приняли документы по обеспечению биологической безопасности


Теги
СНГ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси