ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
13 ноября 2017, 15:36

ВС Беларуси в плановые сроки завершают работы по ликвидации компонентов жидкого ракетного топлива

Фото из архива
Фото из архива

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вооруженных Силах Беларуси в плановые сроки завершаются работы по ликвидации компонентов жидкого ракетного топлива, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"В рамках совместного проекта между ОБСЕ и правительством Беларуси в плановые сроки завершаются работы по ликвидации компонентов жидкого ракетного топлива в Вооруженных Силах", - рассказали в военном ведомстве. Кроме того, проводятся работы по снижению запасов и реализации излишнего и непригодного к использованию вооружения и средств радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты.

Войска радиационной, химической и биологической защиты ВС Беларуси 13 ноября отмечают 99-годовщину со дня образования. Как отметили в пресс-службе Минобороны, в настоящее время войска РХБ защиты выполняют свой воинский долг в условиях глубоких качественных преобразований. "Оптимизируется организационно-штатная структура и численность войск, изменяется их техническое оснащение. Войскам придается более мобильный, компактный и управляемый облик. Благодаря проведенным в 2016-2017 учебном году мероприятиям боевой подготовки удалось достичь требуемого уровня слаженности подразделений и обеспечить их способность эффективно выполнять задачи по предназначению, в том числе во взаимодействии с подразделениями войск РХБ защиты России, а также с силами и средствами подразделений МЧС", - подчеркнули в ведомстве.

Высокий уровень полевой выучки показали военнослужащие войск РХБ защиты в ходе участия в конкурсе "Безопасная среда" в рамках Армейских международных игр - 2017 на территории КНР, что позволило им занять третье общекомандное место.

Продолжается оснащение подразделений войск РХБ защиты современными приборами радиационной разведки и дозиметрического контроля. Осуществлена закупка новых реактивных пехотных огнеметов повышенной дальности и мощности. Проводится опытная эксплуатация аэрозольного генератора переносного модернизированного беспилотного авиакомплекса с использованием бортовой аппаратуры радиационной разведки, а также установки дозиметрической гамма-излучения для автоматизированной поверки, калибровки и градуировки приборов радиационной разведки и дозиметрического контроля.

На сегодняшний день воинские части и подразделения РХБ защиты занимаются плановой боевой учебой, которая направлена на подготовку мобилизационных ресурсов, повышение боевого и профессионального мастерства, поддержание вооружения и средств РХБ защиты в постоянной готовности к использованию по предназначению.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси