ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 4 апреля 2020
Минск Малооблачно +2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2020, 11:35

Все 311 вернувшихся из КНР в Беларусь китайских студентов находятся под постоянным меднаблюдением

Минский областной центр медицинской реабилитации "Загорье"
Минский областной центр медицинской реабилитации "Загорье"

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все 311 вернувшихся с родины в Беларусь китайских студентов находятся под постоянным медицинским наблюдением, заявил сегодня журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всего в Беларусь с родины вернулись 311 китайских студентов. За всеми организовано постоянное медицинское наблюдение. Часть из них располагается в общежитиях с отдельным входом для врачей и самих студентов. Остальные - около 200 человек - находятся на двух базах меднаблюдения: в СОК "Бригантина" и Минском областном центре медицинской реабилитации "Загорье", - сказал Владимир Караник.

Что касается "Бригантины", то часть китайских студентов заканчивают медицинское наблюдение 21 февраля. "19 февраля произведен забор первой пробы биологического материала для исследования на коронавирусную инфекцию. 21 февраля будет взят второй анализ, который, как мы рассчитываем, еще раз подтвердит, что никаких признаков инфекции у них нет. 22 февраля эти студенты смогут вернуться к местам своего постоянного проживания. 24 февраля вторая партия студентов заканчивает меднаблюдение, а 28 февраля все студенты, которые находятся в "Бригантине", заканчивают меднаблюдение", - отметил министр.

До 28 февраля прилетающие из Китая студенты будут размещаться под медицинское наблюдение в "Загорье". "В целом у нас практически 1,1 тыс. человек - это как граждане Беларуси, так и Китая, которые прибыли из КНР, находились под активным наблюдением системы здравоохранения Беларуси. На сегодняшний момент 468 из них закончили медицинское наблюдение в связи с истечением двух недель с момента возвращения. Никаких признаков инфекции у этих людей нет", - добавил Владимир Караник.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения присвоила коронавирусу официальное название - COVID-19. Установлено, что 168 лабораторий по всему миру оснащены технологиями, позволяющими выявить коронавирус.

В Беларуси с 30 января переведена в режим повышенной готовности работа всей санитарно-эпидемиологической службы, скорой медицинской помощи, амбулаторно-поликлинических и больничных организаций здравоохранения. Организации здравоохранения страны готовы к приему пациентов с подозрением на заболевание и проведению медицинского наблюдения за контактными лицами.

В диагностической лаборатории РНПЦ эпидемиологии и микробиологии обеспечено круглосуточное дежурство для проведения исследований и тестов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси