ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2022, 09:13

"Все, чего хотят люди, - хлеба и мира". Донецкий волонтер о помощи жителям Донбасса

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Донецкий волонтер Андрей Лысенко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о том, в чем сейчас нуждаются жители прифронтовых территорий.

"Продукты питания нужны всегда. Сейчас еще есть проблемы с отоплением по частным жилым секторам, хотя средства выделяются. Например, по льготным группам, я знаю, выделяются хорошие средства на закупку угля и дров. Но на данный момент люди не могут купить уголь, особенно прифронтовые районы, потому что туда никто не едет. Привоз угля - это большая редкость. Когда я приезжаю, мне люди говорят, чтобы я привез простого черного хлеба, потому что туда и это не доходит. Вот все, чего хотят люди, - хлеба и мира", - сказал Андрей Лысенко.

По словам волонтера, зачастую в помощь жителям Донбасса люди присылают то, чего не хватает пострадавшим, - одежду, медикаменты, посуду и так далее. "Буквально недавно я выставлял ролик о том, что нам прислали просто ткань, а наши женщины из этой ткани сшили наволочки, простыни, пододеяльники и прочее, а потом передали их в больницы и пострадавшим людям. Также присылают деткам велосипеды, игрушки, канцелярию. К сожалению, канцелярия не всем детям понадобилась, потому что из-за обстрелов вся учеба проходит дистанционно, - рассказал Андрей Лысенко. - Все, что людям необходимо, до них доходит".

Ввиду наступающих холодов больше всего жителям прифронтовых территорий нужны теплые вещи. "Помимо этого, нужно сухое горючее, свечки, потому что возможны перебои с электроэнергией. Сейчас буквально часть трех районов Донецка находится без света, естественно, обогреватели не работают, а доставки угля и дров нет. Возможно, будем создавать стройбригаду для помощи, чтобы хоть какую-то часть дров предоставлять людям для отопления жилья, особенно в частном секторе", - рассказал волонтер.-0-

Донецкий волонтер: надо показать, как восстанавливается инфраструктура, чтобы было завидно Украине

"Так с мирным населением воевали только эсэсовцы". Житель Донецка об обстрелах ВСУ

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси