ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
25 сентября 2015, 14:03

Все организации Минтруда и соцзащиты получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все организации Министерства труда и социальной защиты получили паспорта готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года. Об этом сообщила сегодня на заседании коллегии ведомства начальник управления стационарных учреждений социального обслуживания и капитального строительства министерства Мария Горбацевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам представителя министерства, в организациях выполнены необходимые работы для обеспечения устойчивого и надежного энергоснабжения. Теплоисточники (в том числе и резервные), системы теплоснабжения, находящиеся на балансе организаций, приведены в надлежащее техническое состояние, обеспечивающее их готовность к работе в период максимальных нагрузок. Создан запас материалов и оборудования, необходимый для устранения возможных аварийных ситуаций. Проводятся мероприятия по обеспечению в осенне-зимний период пожарной безопасности объектов. Принимаются меры по созданию запасов топлива, денежные средства на его приобретение выделены в полном объеме всем организациям. Поставка котельно-печного топлива осуществляется строго по графику.

Программой по энергосбережению на 2015 год предусмотрено реализовать 10 мероприятий и получить экономию топливно-энергетических ресурсов на уровне 2,3% к потреблению 2014 года. На эти цели запланировано более Br5,1 млрд. Уже установлен энергоэффективный теплообменник на РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр", увеличено термосопротивление ограждающих конструкций в ГУ "Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов №3 г. Минска", установлены энергоэффективные осветительные устройства в доме-интернате для престарелых инвалидов "Шубино" Гомельской области. Продолжаются работы по реализации остальных 7 запланированных мероприятий.

Особое внимание уделяется созданию условий для безопасного проживания в домах-интернатах, санаториях, РУП БПОВЦ и ГУ "Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов". Налажен постоянный контроль за техническим состоянием зданий и сооружений, находящихся на балансе этих организаций. Специально созданные комиссии проводят общие осмотры зданий и сооружений не реже двух раз в год (весной и осенью).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси