ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2019, 11:36

Все отключения электроэнергии в населенных пунктах в ближайшее время будут устранены - Ващенко

Владимир Ващенко. Фото из архива
Владимир Ващенко. Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серьезных последствий непогоды в Беларуси нет, все отключения электроэнергии в населенных пунктах в ближайшее время будут устранены. Об этом сегодня сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера природные катаклизмы задели почти всю страну: за исключением Витебской, во всех областях страны были разрушения жилых домов, хозяйственных объектов и отключения электроэнергии. Оперативно приняли все меры, серьезных последствий нет. Сегодня ведется работа, я уверен, что в ближайшее время все отключения будут устранены", - сказал министр.

Он отметил, что белорусские спасатели готовы и к непогоде, и к ликвидации техногенных ЧС. "Сегодня уровень подготовки высок и позволяет нам решать все поставленные задачи", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 1 июля от ветра, порывы которого достигали 29 м/с, пострадал 51 населенный пункт в Брестской, Гродненской, Гомельской, Минской и Могилевской областях. Без электроснабжения на утро 2 июля оставались около 500 населенных пунктов.

МЧС зафиксированы 446 случаев падения деревьев, повреждены 25 автомобилей. В Гомельском районе более чем на час задерживался поезд Гомель - Кравцовка. Пострадавших нет. Работники МЧС проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев.-0-

Оперативные штабы по ликвидации последствий непогоды созданы в "Белэнерго"
Временные перебои с электричеством 1 июля зарегистрированы в 1011 населенных пунктах, из них 808 расположены в Гомельской области. Полностью были обесточены районные центры: Лельчицы, Ельск, Наровля, Хойники, Брагин, Лоев, Ветка.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси