ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
26 августа 2019, 18:19

Все представители юниорской сборной Беларуси получили медали на чемпионате WorldSkills Juniors

Ольга Петровец и Марина Жукова
Ольга Петровец и Марина Жукова

26 августа, Казань /Корр. БЕЛТА/. Серебряными и бронзовыми медалями награждены все представители юниорской сборной на международном конкурсе по профессиональному мастерству WorldSkills Juniors, передает корреспондент БЕЛТА.

Никита Штраус
Никита Штраус

В состав сборной вошли шесть человек в возрасте 14-16 лет, которые соревновались в пяти компетенциях. Серебряными медалями награждены Максим Царев (компетенция "Технологии графического дизайна"), Никита Штраус ("Полимеханика и автоматизация"), Максим Парфиянович ("Управление дронами"), Илья Мельников и Милана Козлова ("Интеграция роботосистем"). Бронзовым призером в компетенции "Веб-технологии" стал Илья Калько.

Чи Кит Хон
Чи Кит Хон

Во время награждения
Во время награждения

Максим Царев
Максим Царев

Илья Мельников и Милана Козлова
Илья Мельников и Милана Козлова

Максим Парфенович
Максим Парфенович

Оказаться одним из лучших в компетенции "Полимеханика и автоматизация" 16-летнему учащемуся колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе Никите Штраусу удалось благодаря активной подготовке. Накануне чемпионата он участвовал тренингах в Москве, где выполнял похожие задания, все летние каникулы провел вместе с преподавателем Михаилом Лешкевичем в колледже за чертежами и станками. На конкурсной площадке молодому специалисту нужно было выполнить обработку детали на универсальном токарном оборудовании, затем произвести обработку изделий на универсальном фрезерном станке, после этого собрать детали в единый механизм и запрограммировать его на работу.

Илья Калько
Илья Калько

Дмитрий Дорох
Дмитрий Дорох

"Очень помогло на площадке то, что до этого устанавливали жесткие временные рамки с преподавателем, доводили многое до совершенства, перенимали опыт других учебных учреждений", - поясняет Никита. Михаил Лешкевич добавляет: "Благодаря таким соревнованиям я понял, что наши ребята конкурентоспособные. При дальнейшей подготовке стоит сделать упор на психологическую подготовку и технику безопасности, так как участники юные и от стресса не всегда внимательны. Это поможет преуспеть нам в будущем".

До этого юниорская сборная Беларуси участвовала в международных презентационных соревнованиях Junior Skills во время мирового чемпионата WorldSkills 2017 в Абу-Даби. В чемпионате WorldSkills Juniors юные мастера из нашей страны участвуют впервые.

Чемпионат юниоров WorldSkills Juniors проходил с 22 по 25 августа в рамках основного чемпионата WorldSkills на территории международного выставочного центра "Казань Экспо".-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси