ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 10:42

Все сессии на одни десятки. Кого в этом году пригласили на Республиканский бал выпускников

На Республиканском балу. Фото из архива
На Республиканском балу. Фото из архива

Лучшие выпускники высших учебных заведений соберутся сегодня на республиканском балу. Впервые приглашения на него получили иностранные студенты. Позади сессии, зачеты и экзамены - в жизни молодых людей наступает новый и очень ответственный этап. Полученные в стенах alma mater знания предстоит применить на практике. Впрочем, многие из вчерашних студентов довольно далеко продвинулись на профессиональном поприще. Накануне корреспондент БЕЛТА пообщалась с некоторыми участниками торжества о том, что им дали годы учебы, узнала о планах на будущее.

Ровшен Атаев. Фото с сайта mmf.bsu.by
Ровшен Атаев. Фото с сайта mmf.bsu.by

Ровшен Атаев все сессии за годы учебы на механико-математическом факультете БГУ сдавал на десятки. Признается, поначалу было сложно. Но потом наработал базу, вник в основу. "Все зависит от умения концентрироваться и от желания. Если оно есть, то и за пару часов можно подготовиться", - делится Ровшен секретом успеха. За время учебы в Беларуси у него появилось много друзей, пока возвращаться на родину, в Туркменистан, не собирается. "Мне понравилось в Беларуси: хорошие условия для жизни, уровень образования высокий", - говорит Ровшен. В ближайших планах - поступить в магистратуру. Молодой человек работает в лаборатории прикладной механики при мехмате БГУ и параллельно присматривает еще вакансии.

Александр Лычковский к Республиканскому балу подготовился заранее, поэтому накануне смог окунуться в атмосферу II Европейских игр и побывать на соревнованиях по дзюдо в "Чижовка-Арене". Интерес неслучайный: Александр - мастер спорта по дзюдо и самбо. Говорит, когда поступал в БГПУ им.Танка, специальность выбирал осознанно. Без пяти минут менеджер по спорту и туризму о будущем пока говорит неопределенно - есть еще время подумать. Как-никак, 17 лет профессиональной карьеры, выступления на международном уровне, место в национальной команде.

Юй Лю. Фото из личного Facebook-аккаунта
Юй Лю. Фото из личного Facebook-аккаунта

Юй Лю родом из китайского города Ухань (провинция Хубэй). Она выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств, где изучала современную хореографию. О Беларуси девушке рассказали друзья: красиво, чисто и спокойно. Ей и самой понравилось в стране, понравилось учиться в БГУКИ, куда хочет поступать в магистратуру. В будущем Юй Лю планирует работать преподавателем в Китае. К балу выпускников девушка готовилась тщательно. Признается, что очень волнуется и для нее это большая честь.

Алина Лукьянович. Фото из личного Facebook-аккаунта
Алина Лукьянович. Фото из личного Facebook-аккаунта

Алина Лукьянович, когда спрашивают об успехах, которыми она заслужила приглашение на республиканский бал, скромно отнекивается. Среднюю школу закончила с золотой медалью, музыкальную - с красным дипломом. В БГАТУ получила специальность менеджера-экономиста. Распределение в регион на сельхозпредприятие не пугает. "Я не против жить в деревне. Сама родом из Житковичей, работы на земле не боюсь - выросла в многодетной семье. У меня четыре брата и две сестры. И сама хотела бы в будущем иметь большую семью", - поделилась Алина. Родителям решила рассказать об участии в балу уже по факту. Напрямую Алина не говорит, но чувствуется, хочет, чтобы гордились родные не столько ее участием в престижном мероприятии, сколько успехами в профессии.

Светлана САВКО,

БЕЛТА.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси