ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2015, 15:37

Всемирная туристская организация консультирует Беларусь по изменениям в законодательство

14 августа, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Всемирная туристская организация (UNWTO) консультирует Беларусь по изменениям в законодательство о туризме. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА консультант по статистике UNWTO Владимир Мархонько, который по поручению руководства организации посещает в эти дни Минск.

Предполагается, что в новой редакции закона "О туризме" с учетом рекомендаций UNWTO будет обновлен глоссарий туристической отрасли. "Всемирная туристская организация уже разработала рекомендации для Беларуси, чтобы обновленный закон соответствовал международным стандартам", - сказал Владимир Мархонько.

В новой редакции закона уточнят определение "турист". Сейчас Беларусь предоставляет в UNWTO данные Белстата только о тех туристах, которые посетили Беларусь в составе организованной группы.

Программа сотрудничества UNWTO с Беларусью обсуждалась в апреле нынешнего года во время визита генерального секретаря организации Талеба Рифаи. На встречах в Минске речь шла в том числе о возможной помощи Беларуси в корректировке законодательства о туризме.

Всемирная туристская организация - специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Мадриде, является ведущей международной организацией в сфере туризма, действующей в качестве глобального форума для обсуждения вопросов туристской политики и важнейшего источника информации по проблематике туризма. Беларусь вступила в UNWTO в июне 2005 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси