ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 18:55

Вступление в FACE может придать дополнительный импульс развитию охотничьего хозяйства в Беларуси - БООР

Юрий Шумский.
Юрий Шумский.

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское общество охотников и рыболовов (БООР) рассчитывает, что будущее вступление в Федерацию охотничьих и природоохранных ассоциаций Европейского союза (FACE) придаст дополнительный импульс развитию охотничьего хозяйства в Беларуси. Такое мнение высказал председатель республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Юрий Шумский, сообщает БЕЛТА.

"Вступление Белорусского общества охотников и рыболовов в FACE придаст дополнительный импульс развитию охотничьего хозяйства Беларуси и позволит объединить охотников по призванию", - сказал Юрий Шумский.

Сегодня в Брюсселе (Бельгия) состоялась Генеральная ассамблея Федерации охотничьих и природоохранных ассоциаций Европейского союза, в которой принял участие председатель Белорусского общества охотников и рыболовов.

Юрий Шумский обратился к руководству европейской организации с предложением рассмотреть вопрос о принятии БООР как представителя от Беларуси в члены FACE.

FACE является крупнейшей охотничьей организацией Европы, объединяющей охотничьи ассоциации стран Европейского союза. Она защищает интересы охотников на самых разных уровнях, в том числе в Европейском парламенте.

РГОО "БООР" уже является членом таких крупнейших международных организаций, как Международный совет по охоте и охране животного мира (CIC), Международная кинологическая федерация (FCI) и Международная федерация по спортивному лову рыбы в пресной воде (FIPSed).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
охота
Топ-новости
Свежие новости Беларуси