ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
26 ноября 2022, 11:34

Второй секретарь Брестского обкома БРСМ возглавил Молодежную палату при союзном парламенте

Максим Харитоник
Максим Харитоник

26 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Второй секретарь Брестского областного комитета БРСМ Максим Харитоник избран председателем Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России на десятом заседании Молодежной палаты, которое проходит 24-26 ноября в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Кандидатуру нового руководителя Молодежной палаты предложил председатель Комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму Артем Туров. "Мы вместе с коллегами из Беларуси обсуждали кандидатуру. У нас есть такая традиция, что руководители Молодежной палаты ежегодно ротируются. Закончила работу палата предыдущего созыва, возглавлял ее представитель Российской Федерации. Нам бы хотелось предложить вам для избрания на должность председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Харитоника Максима Юрьевича", - сказал Артем Туров.

Предложение было единогласно поддержано участниками заседания. Максим Харитоник прошел путь от рядового члена союза молодежи до заместителя руководителя областной организации, возглавляет областной штаб студенческих отрядов, организует патриотические, волонтерские мероприятия. "Определенный опыт у меня есть и, я думаю, это поможет в работе. Надеюсь, планы, которые мы обозначили, обязательно всей командой реализуем, потому что каждый из вас профессионал, имеет свое видение работы нашей палаты и каждый из вас готов работать, а это самое главное", - отметил Максим Харитоник.

Сегодня также были избраны заместители председателя Молодежной палаты, сформированы комиссии и утвержден план работы палаты на 2022-2023 годы. Изменения в Молодежной палате связаны с истечением срока полномочий ее предыдущего состава и делегированием новых членов Национальным собранием Беларуси и Федеральным собранием Российской Федерации. В мероприятии приняли участие депутаты - члены Комиссии Парламентского собрания по молодежной политике, спорту и туризму.

"Очень серьезный состав Молодежной палаты. Туда вошли настоящие лидеры: ребята, которые уже не первый год работали в молодежных парламентах двух стран, депутаты, заслуженные спортсмены, молодые ученые, представители реального сектора экономики, перспективные медики. То есть это молодежь, за плечами которой большой авторитет, опыт работы и серьезные достижения", - подчеркнула заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Ольга Петрашова.

Утверждение нового состава палаты - основной, но не единственный пункт в программе десятого заседания Молодежной палаты. Участники на протяжении двух дней проводили тренинги и обучающие семинары, разрабатывали планы работы комиссий. Всего их будет шесть - по актуальным для молодежи направлениям, в том числе спорт и туризм, образование, патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти. Члены Молодежной палаты посетили мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и возложили цветы к Вечному огню мемориала.

Молодежная палата при Парламентском собрании Союза Беларуси и России формируется на паритетной основе в количестве 40 человек Национальным собранием Беларуси и Федеральным собранием Российской Федерации. Первое заседание Молодежной палаты в июне 2018 года также прошло в Бресте.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси