ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2015, 13:59

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина планирует проголосовать досрочно 7 октября

Лидия Ермошина
Лидия Ермошина

2 октября, Минск/Корр. БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина планирует проголосовать досрочно - 7 октября. Об этом глава ЦИК заявила сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планирую 7 октября - во второй день досрочного голосования", - сказал Лидия Ермошина. Она пояснила, что в первый день никогда не ходит, потому что участковые комиссии могут работать с огрехами. "Первый день как бы пробный, а во второй день уже все шлифуется", - добавила глава ЦИК.

По ее словам, все участки уже готовы к проведению досрочного голосования, исключение составляют только те, где досрочного голосования не предусмотрено: в санаториях и больницах. Там списки избирателей будут готовы только за два дня до выборов.

Лидия Ермошина сообщила, что, как правило, досрочно голосуют около 30% избирателей. "В принципе, эта форма популярная", - сказала она.

Глава ЦИК также отметила, что поступающие обращения говорят о растущей популярности выборов. Например, многие интересуются, как проголосовать, если человек не живет по месту постоянной регистрации.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости