ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
28 сентября 2015, 09:51

ВЫБОРЫ-2015. Перцов: мордобой и весь остальной "инфернал" не имеют ничего общего с выборами главы государства

Владимир Перцов
Владимир Перцов

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Драки и мордобой не имеют ничего общего с выборами главы государства. Такое мнение выразил директор представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в эфире телепрограммы "Клуб редакторов", показанной в эфире канала "Беларусь 1" 27 сентября, сообщает БЕЛТА.

В качестве одной из тем участники программы обсуждали промежуточные оценки хода избирательной кампании в Беларуси со стороны международных наблюдателей. Оживленную дискуссию вызвало мнение наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что данная кампания практически незаметна.

"Мне кажется, что люди, которые приехали сюда наблюдать за нашими выборами, уже имеют у себя какие-то определенные представления о том, как должны проходить выборы, - считает Владимир Перцов. - Невидимые для них или видимые... Они имеют представление, что выборы должны представлять собой элемент какого-то пиар-водевиля, как это проходит в странах, где каждый из кандидатов тратит под $1 млрд. И это действительно превращается в такое огромное шоу, представление с переездами, гастролями".

"Либо должны быть драки, мордобой и весь остальной "инфернал", который с выборами главы государства не имеет ничего общего", - отметил участник телепрограммы.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович выразил уверенность, что избирательная кампания проходит нормально, здраво, без каких-то эксцессов. "Избирателям предоставлены все возможности, чтобы можно было отдать свои голоса за тех, кто нравится, у кого есть программы, идеи. У кого есть не просто оценки существующего (это самое простое), а за тех, кто что-то предлагает обществу на следующий пятилетний срок", - отметил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси