ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2015, 22:05

ВЫБОРЫ-2015. Предварительный отчет БДИПЧ ОБСЕ может не отражать всю ситуацию сполна - Жак Фор

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предварительный отчет БДИПЧ ОБСЕ о предвыборной кампании в Беларуси может не отражать всю ситуацию сполна. Об этом сегодня заявил глава миссии Жак Фор в эфире программы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь", сообщает БЕЛТА.

"Мы встречаемся с представителями Центризбиркома, министрами, с местными властями. Я побывал в Гродненской области и планирую посетить другие регионы еще до выборов. С людьми будут общаться наши краткосрочные и долгосрочные наблюдатели. Пока все складывается неплохо", - сказал Жак Фор.

По его словам, избирательная кампания только стартовала, поэтому предварительный отчет может не отражать всю ситуацию сполна, так как было написано в самом начале выборного процесса, когда наблюдатели только приступили к работе.

Как сообщалось, в промежуточном отчете БДИПЧ ОБСЕ о предвыборной кампании в Беларуси, в частности, подробно описано, как устроена система избирательных комиссий в Беларуси, как проходят выборы Президента. Детально описаны нормы белорусского законодательства об избирательных правах граждан. Долгосрочная миссия БДИПЧ констатировала, что ЦИК зарегистрировал четырех кандидатов, в том числе одну женщину, при этом отмечено, что один из претендентов в кандидаты не был зарегистрирован, так как в том числе в подписных листах отсутствовали некоторые данные об избирателях либо была "несовместимая информация". Вероятнее всего, речь идет о Викторе Терещенко. Помимо этого, в документе отмечено, что среди ключевых тем, поднимаемых в ходе агитационной кампании, - вопросы региональной безопасности, события на востоке Украины, экономическая ситуация, возможное создание в Беларуси российской базы ВВС. Также наблюдатели обратили внимание, что некоторые лидеры оппозиции призывают игнорировать выборы.-0-

Топ-новости