ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2015, 14:26

ВЫБОРЫ-2015. Шесть социологических структур аккредитованы для проведения опросов по выборам Президента Беларуси

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шесть социологических структур аккредитованы для проведения опросов по президентским выборам и общественно-политической ситуации в стране. Информация об этом размещена на сайте Центризбиркома Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В частности, аккредитацию получили Институт социологии НАН Беларуси, Информационно-аналитический центр при Администрации Президента, Могилевский институт региональных социально-политических исследований, Центр социологических и политических исследований Белорусского государственного университета, Молодежная лаборатория социологических исследований Республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций", а также Институт сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр".

"Только эти социологические службы имеют право проводить социологические опросы, относящиеся к выборам Президента Беларуси и общественно-политической ситуации в стране", - говорится в сообщении на сайте ЦИК.

Как отметила ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, проведение экзитполов в день выборов - традиционная для Беларуси практика. При этом Центризбирком не заказывает их проведение и не вмешивается в этот процесс. "Для этого нужно получить соответствующую аккредитацию в комиссии, которая образована при Совете Министров, работает на базе Национальной академии наук", - пояснила Лидия Ермошина. Претенденты на проведение экзитполов должны обязательно представить доказательства того, что члены команды профессионально владеют методикой проведения социологических опросов. Те, кто проводит опросы, должны иметь соответствующие бейджи и документы.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости
Свежие новости Беларуси