ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2015, 21:35

ВЫБОРЫ-2015. Улахович считает необходимым пересмотреть ограничения для охотников и рыболовов в Беларуси

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Николай Улахович считает необходимым пересмотреть ограничения для охотников и рыболовов в Беларуси. Об этом он заявил сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Николай Улахович акцентировал внимание на работе некоторых общественных объединений, в их числе ДОСААФ и Общество охотников и рыболовов. Говоря о ДОССАФ, он отметил, что "серьезно поддержал бы эту организацию, особенно по подготовке защитников Отчизны". Кандидат также признался, что выступает за экологически чистую природу, но только не за счет охотников и рыболовов. "Ограничения, которые введены, нужно пересмотреть, они не всегда отвечают сегодняшнему дню, - считает он. - Животный мир увеличился в Беларуси, уже бобер мешает нашему рыболовству, кабан - посеву сельскохозяйственных культур. Как это сдерживать - вопрос к нашим охотоведам. Говорят, рыбаков стало много, но не больше, чем было 20 лет назад. А условия для них изменились, число закрытых водоемов увеличилось. Этот вопрос в нашем государстве надо урегулировать".

Говоря о внешней политике Беларуси, Николай Улахович высказал мнение, что необходимо налаживать тесные дипломатически отношения со всеми странами мира, развивать внешнеэкономические связи, привлекать инвестиции для развития экономики, поддерживать соотечественников за рубежом. Что касается внутренней политики, кандидат обратил внимание на постоянное повышение уровня материального благосостояния народа, повышение образованности и культуры всех слоев населения, внедрение передовых методов в различных отраслях экономики и промышленности, заботу о пенсионерах и людях с ограниченными возможностями, малообеспеченных слоях населения.

Кроме того, подчеркнул Николай Улахович, следует и дальше обеспечивать безопасность и обороноспособность страны. При этом, по его мнению, стоит рассмотреть возможность реструктуризации численности силовых структур, "увеличивая штаты одних рядов войск или ведомств и уменьшая другие", исходя из геополитического положения страны, внешних и внутренних угроз безопасности.

"Главный стратегический партнер при этом - Россия. Отношения с Россией должны быть братскими, но на определенной дистанции. Старые базы пусть остаются, согласно договору. Новые базы в Республике Беларусь - техника, оборудование, финансирование, инструктора, советники - пусть будут российские, а личный состав - желательно белорусский, с подчинением командованию Беларуси", - считает кандидат в президенты.

"Беларусь не должна участвовать в агрессивных конфликтах, войнах и других действиях в ущерб интересам нашей Родины", - резюмировал он.-0-

Топ-новости