ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
18 сентября 2015, 19:07

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина рекомендует избирателям не пропустить выступления кандидатов по радио

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина рекомендует избирателям не пропустить выступления кандидатов в президенты по радио. Об этом она сообщила в своем видеообращении, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время активно проходит период предвыборной агитации кандидатов в президенты. Уже в течение этой недели вы смогли посмотреть и оценить первые выступления по телевидению. Со следующей недели начнутся выступления кандидатов в президенты по белорусскому радио. Рекомендую вам не пропустить и эти моменты, особенно это касается тех избирателей, которые не смогли посмотреть телевизионные программы", - отметила Лидия Ермошина.

Глава ЦИК констатировала, что кандидаты в президенты проводят встречи с избирателями. Больше всего заявок на проведение встреч подала инициативная группа, которая поддерживает Татьяну Короткевич. "Более 40 таких заявок для встреч с избирателями как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях подано данным кандидатом и ее доверенными лицами", - пояснила Лидия Ермошина.

По ее словам, 16 заявок на проведение встреч, в основном, в трудовых коллективах, подано от доверенных лиц кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Николай Улахович и Сергей Гайдукевич подали в избирательные комиссии и местные исполнительные органы по 4 подобные заявки.

Лидия Ермошина напомнила, что местные исполнительные органы приняли решения об отведении мест для предвыборных встреч с избирателями. "В этих местах будут устанавливаться пикеты и будут проходить встречи кандидатов и их доверенных лиц с избирателями", - сказала она. По ее словам, в Минске предвыборные встречи с избирателями можно проводить везде, кроме мест, специально запрещенных местными исполнительными органами.

Также глава ЦИК отметила, что кандидаты в президенты и их доверенные лица не позднее, чем за два дня до подобной встречи должны проинформировать в заявительном порядке местные исполнительные органы о ее проведении, а также о том, в какое время она пройдет.

"Что же касается встреч в закрытых помещения, то они проводятся в культурных, образовательных учреждениях, тех помещениях, которые также определили местные исполнительные органы по согласованию с территориальными комиссиями", - констатировала Лидия Ермошина. По ее словам, кандидаты и их доверенные лица подают соответствующие заявления в территориальные избирательные комиссии, которые принимают меры по обеспечению данных встреч, размещают объявления об их проведении, обеспечивают залы необходимой электронной аппаратурой. "Поэтому следите за информационными сайтами местных исполнительных органов - там прежде всего будут публиковаться объявления о встречах кандидатов в президенты с избирателями. Кроме того, эта информация будет обнародоваться в местных газетах, которые учреждены государственными органами", - подытожила глава ЦИК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси