ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 16:00

ВЫБОРЫ-2015. Ермошина: у кандидатов есть много возможностей для предвыборной агитации

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина считает, что у кандидатов на пост Президента Беларуси есть много возможностей для предвыборной агитации. Об этом она сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Лидия Ермошина обратила внимание, что Избирательный кодекс Беларуси определяет только общие моменты и принципы ведения предвыборной агитации. "Здесь дело за самими кандидатами, то есть возможностей много, но, наверное, сил у них маловато, маловато человеческого ресурса, актива, который работает в этих командах и готов агитировать. Вполне возможно, что и люди есть, но способностей у них нет", - отметила она.

По словам председателя ЦИК, есть очень много субъективных факторов, которые прежде всего определяются тем, что, в принципе, команды и Татьяны Короткевич, и Николая Улаховича не очень сильно были замечены в некой политической жизни до выборов. "У них не накоплены большие традиции ведения политической дискуссии, это, наверное, и сказывается отрицательно", - сказала Лидия Ермошина. Вместе с тем она отметила, что Сергей Гайдукевич, его команда и вне выборов постоянно напоминают о себе. "В этом плане им проводить агитационную работу проще", - добавила председатель ЦИК.

В Беларуси с 11 сентября проходит очередной этап избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь - период агитации. Выборы пройдут 11 октября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси