ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2015, 19:37

ВЫБОРЫ-2015. Из 31 поступившего в прокуратуру обращения по порядку проведения выборов обоснованным признано одно

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В органы прокуратуры поступило 31 обращение по порядку проведения выборов Президента Беларуси, из которых лишь одно было признано обоснованным. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Беларуси.

"Заявления касались вопросов формирования избирательных комиссий, регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей и соблюдения законодательства при сборе подписей избирателей. При их рассмотрении лишь одно было признано обоснованным. Прокуроры на местах ориентированы на оперативное реагирование на факты нарушения законодательства. Всем им дается соответствующая правовая оценка", - отметили в ведомстве.

Сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась рабочая встреча руководителя ведомства Александра Конюка с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Беларуси Жаком Фором. Во время встречи Александр Конюк отметил, что основной задачей органов прокуратуры в период выборов является обеспечение неукоснительного соблюдения избирательных прав и свобод граждан, правопорядка и безопасности. Предыдущие избирательные кампании были организованы на высоком уровне и прошли в соответствии с требованиями закона. Данная тенденция сохраняется и в ходе предстоящей избирательной кампании.

В Генеральной прокуратуре сформирована рабочая группа по надзору за исполнением избирательного законодательства. Аналогичные группы созданы в прокуратурах областей и Минска. Для обеспечения надлежащего взаимодействия с государственными правоохранительными органами прокуроры принимают участие в работе региональных штабов по подготовке и проведению выборов.

Прокуроры также ориентированы на оперативное реагирование по обоснованным обращениям граждан, требующим прокурорского вмешательства, принципиальное реагирование в вопросах привлечения виновных к ответственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси