ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
03 сентября 2015, 16:20

ВЫБОРЫ-2015. Миссия наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси и Верховный суд договорились о взаимодействии

3 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств (СНГ) на выборах Президента Беларуси и Верховный суд договорились о взаимодействии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе высшей судебной инстанции.

Встреча руководителей миссии наблюдателей от СНГ и руководства Верховного суда состоялась сегодня в Минске в рамках мониторинга избирательной кампании. Представители белорусской высшей судебной инстанции познакомили наблюдателей от Содружества с особенностями рассмотрения жалоб и обращений, поступающих в суды Беларуси в преддверии выборов, а также ролью судебной системы в избирательном процессе.

Руководство Верховного суда отметило, что рассмотрение жалоб, связанных с вопросами проведения избирательной кампании, всегда проходит на открытых судебных заседаниях, что дает право и возможность присутствия на них в том числе наблюдателям.

Представители миссии наблюдателей от СНГ, в свою очередь, сделали акцент на соблюдении принципа невмешательства наблюдателей во внутренние дела государства и политические процессы. Они подчеркнули, что главной целью мониторинга наблюдателей является проверка соблюдения избирательного законодательства при проведении выборов.

Во встрече со стороны миссии наблюдателей от СНГ приняли участие первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун, заместитель директора департамента Исполнительного комитета СНГ Амонжан Эшонкулов, начальник отдела Исполнительного комитета СНГ и руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Беларуси Евгений Слобода.

Верховный суд представляли первый заместитель председателя Верховного суда Валерий Калинкович и заместитель председателя Верховного суда - председатель судебной коллегии по гражданским делам Андрей Забара.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси