ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2015, 17:00

ВЫБОРЫ-2015. На теледебатах кандидатам нужно держаться бойко и не затрагивать темы, в которых они некомпетентны - Ермошина

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На теледебатах кандидатам нужно держаться бойко и не затрагивать темы, в которых они некомпетентны. Такое мнение высказала сегодня глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио, передает корреспондент БЕЛТА.

"Теледебаты - это самое сложное. По сути дела, выступление по телевидению, которое будет до этого, пусть и в прямом эфире, но оно вне конкуренции. Ты один, сам себе задаешь вопросы и на них отвечаешь. Тебя никто не оттеняет и никто не подавляет. На теледебатах нужно держаться очень бойко, и там твоя некомпетентность (если таковая имеется) на фоне остальных может сослужить плохую службу", - считает Лидия Ермошина.

"В теледебатах, конечно, помимо уверенности в себе у кандидатов должно быть чувство самокритики. Они должны помнить: не стоит лезть в дебри, в которых не очень компетентны", - отметила председатель ЦИК.

Теледебаты пройдут на телеканале "Беларусь 1" 3 октября, начало - в 17.00. Для этого отводится 60 минут эфирного времени. Кандидат, который желает участвовать в теледебатах, не позднее 18 сентября должен подать в Белтелерадиокомпанию письменное заявление. При этом можно уполномочить для участия в теледебатах доверенное лицо.-0-

Топ-новости